16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Главная / Статьи / Жизнь и работа – в радость
15.04.2016 11:03
  • 246

Категории:

В печати не опубликовано!

Жизнь и работа – в радость

Супруги Чубатые, Светлана Владимировна и Иван Владимирович.

Через несколько минут общения со Светланой Владимировной Чубатой мне кажется, что знакомы мы с ней давным-давно. И наш разговор идёт легко и спокойно. Впрочем, обо всём по порядку. Живёт моя собеседница в посёлке Первомайском, здесь же закончила школу. Как и её будущий муж Иван, с которым они знакомы с раннего детства — жили по соседству. Детская дружба переросла в любовь, её они сумели сохранить в разлуке – это когда Ивана призвали на службу в армию, а  дома его оставалась ждать молодая жена. Их дружному семейному союзу уже 24 года.

 Незаметно, по мнению родителей, выросли и повзрослели сыновья. Андрей, старший, уже и в армии отслужил, в прошлом году женился, живёт и работает в Барнауле, планирует получить профессиональное образование. Младший, Кирилл, учится в политехническом техникуме на факультете металлообработки, осваивает, как он сам считает, интересную и очень востребованную сегодня профессию – наладчика станков числового программного управления. А дома мама с папой ждут с нетерпением каждого их приезда.

 Светлана Владимировна с осени прошлого года работает почтальоном. Ранее трудилась продавцом.

 - Обе эти профессии мне нравятся, — говорит она, — хотя лёгкими их не назовёшь: не так-то просто покупателей обслуживать или с полной почтальонской сумкой ходить по посёлку. Но я и в магазин всегда с желанием шла, и сейчас, разнеся газеты с журналами по почтовым ящикам, жду с нетерпением следующего рабочего дня и новой встречи с односельчанами. Чувствую удовлетворение от результатов своего труда – кто-то получил долгожданное письмо, другой с радостью берёт в руки новый журнал. Ещё моя сегодняшняя работа очень ответственна тем, что приходится постоянно иметь дело с деньгами: я доставляю односельчанам пенсии, детские пособия и другие ежемесячные выплаты.

 Продолжение читайте в газете "Свет Октября".

Автор: Любовь Мартынович

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх