Меню
16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Детская мечта стала реальностью

Автор: Любовь Мартынович.

Татьяна Куликова.

У Татьяны Сергеевны Куликовой пять лет производственного стажа в СПК «Новый путь».

Родом она из Травного, здесь же заканчивала среднюю школу. Костин Лог ей тоже хорошо знаком, часто в детстве сюда приезжала к родственникам. Когда была студенткой Павловского сельскохозяйственного колледжа, то производственную практику проходила на животноводческой ферме в СПК «Новый путь». После окончания колледжа устроилась сюда же на работу – ветеринарным врачом.

- Будущую профессию выбрала еще в детстве: с пятого класса мечтала быть ветеринаром, — говорит Татьяна Сергеевна.

На производстве Татьяна Сергеевна быстро вошла в курс дел, ветеринаром стала толковым, умелым и грамотным. Несколько месяцев назад ей предложили поработать зоотехником-селекционером. После недолгих размышлений она согласилась освоить новое дело, которое, по ее мнению, такое же интересное и увлекательное, как и ветеринария.

- На новом месте работает с желанием, а главное – с пониманием, — характеризует молодого зоотехника-селекционера Куликову главный зоотехник сельхозпредприятия Любовь Александровна Алексеева. – Чувствую, что ей нравится новое дело, она постоянно интересуется особенностями воспроизводства, стремится разобраться в специфических моментах.

В июле СПК «Новый путь» принимал гостей – участников районного конкурса техников по воспроизводству стада. Татьяна Сергеевна активно участвовала в организационно-подготовительных работах, предваряющих мероприятие районного масштаба. Еще она сосредоточенно следила за ходом каждого конкурсного этапа, за действиями техников. Для нее, молодого специалиста, состоявшийся конкурс – хороший практический урок, позволяющий более детально разобраться в деле, которым сейчас занимается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

150