16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Главная / Новости / В 2018 году в Алтайском крае сохранятся масштабы дорожных работ на уровне показателей 2017 года
04.09.2017 13:19
  • 12

Категории:

В печати не опубликовано!

В 2018 году в Алтайском крае сохранятся масштабы дорожных работ на уровне показателей 2017 года

Капитальный ремонт дороги Буканское – Комсомольский начат в 2016 году. Сейчас ремонтные работы продолжаются. В них участвует коллектив филиала «Мамонтовский» ГУПДХ Алтайского края «Центральное ДСУ».

Задачи в сфере строительства, ремонта и содержания дорог на территории Алтайского края рассмотрены 25 августа, в ходе рабочего совещания, которое провёл губернатор Александр Карлин. Руководители дорожной отрасли края представили главе региона предварительные итоги работ в 2017 году на автомобильных дорогах федерального, регионального и межмуниципального значения. Был рассмотрен ход реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», а также план проведения в Алтайском крае дорожных работ на 2018 год.

«Развитие дорожной отрасли в крае — одна из базовых предпосылок успешного социально-экономического развития региона и создания комфортных условий для жителей края в решении всех насущных проблем. Дорожная сеть в крае одна из самых протяженных в стране — 16 тысяч 758 км (федеральные дороги — 636 км, региональные и межмуниципальные — 16 122 км). Более 14 тысяч километров дорог имеют твёрдое покрытие, почти 1867 километров, к сожалению, — это дороги грунтовые. Ещё 40 тысяч километров — это дороги местного значения, которые мы не выводим за рамки нашей работы и ответственности. Формально, по законодательству, за них отвечают муниципальные власти, но мы традиционно серьёзным образом помогаем муниципалитетам в решении этих вопросов, оказываем помощь в разной форме, и в наполнении муниципальных дорожных фондов, и поддержке в организации наиболее сложных и ответственных работ. Мы благодарны руководству страны за принятое несколько лет назад решение по воссозданию дорожных фондов на новой организационной финансовой основе. Это позволило нам существенно улучшить качество работы в дорожной отрасли края», — отметил Александр Карлин.

По территории Алтайского края проходят автомагистрали, соединяющие Россию с Монголией, Казахстаном и республиками Средней Азии. Основой транспортной инфраструктуры региона являются Чуйский тракт с подъездом к Барнаулу, федеральная дорога «Барнаул — Рубцовск — граница Республики Казахстан». В числе дорог регионального и межмуниципального значения: «Барнаул — Камень-на-Оби — граница Новосибирской области», «Бийск — Мартыново — Ельцовка — граница Кемеровской области», «Алейск — Родино — Кулунда — Павлодар», «Алтай — Кузбасс».

Как подчеркнул губернатор края, в настоящее время в дорожной отрасли — самый ответственный этап выполнения работ. С учётом погодно-климатических особенностей текущего года нагрузка на этот временной период значительно возросла. «Наш абсолютный императив в том, что мы должны до окончания сезона в полном объёме и с необходимым качеством выполнить все запланированные работы по ремонту и реконструкции дорог и по региональной, и по федеральной составляющим. Доработаны планы на текущий год, чтобы структуры, которые управляют этими процессами, оптимально выстроили все предусмотренные законодательством процедуры госзакупок. Мы должны, с одной стороны, обеспечить безусловное соблюдение требований закона и дать возможность выстроить работу с предприятиями смежных отраслей, с другой стороны, необходимо произвести закупку техники и материалов, обеспечить доставку инертных материалов и выполнить многое другое, чтобы мы с надёжным резервом могли вступить в следующий год», — так глава региона сформулировал основную задачу руководителям предприятий дорожной отрасли.

В Алтайском крае выполняются поручения президента страны по удвоению объёмов работ в дорожной отрасли. За прошедшие годы построены новые и реконструированы действующие дороги общей протяженностью 257,7 км. С 2012 по 2017 год из краевого бюджета в региональный дорожный фонд выделено 41,4 млрд. рублей, на эти средства отремонтировано (в том числе капитально), построено и реконструировано 3014 километров автодорог и 162 мостовых сооружения. На автомобильных дорогах федерального значения за этот же период освоено около 12 млрд. рублей из средств федерального бюджета. Было реконструировано, отремонтировано (в том числе капитально) 791,4 километра дорог и пять мостовых сооружений. Таким образом, за шесть лет в развитие дорожной сети края вложена колоссальная сумма — 53,4 млрд. рублей, отметил губернатор в ходе рабочего совещания.

По словам заместителя министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрия Коровина, общий объём средств краевого дорожного фонда в 2017 году составляет 9 млрд. 233 млн. рублей (больше прошлого года на 101 млн. рублей), в том числе в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» поступило 637,5 млн. рублей, на строительство дорог по федеральной программе устойчивого развития сельских территорий — 218 млн. рублей.

В течение года работы будут проведены на 161 объекте, будут выполнены работы по строительству, реконструкции, ремонту 460 км автодорог, 28 мостов, 60,7 км улиц в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». С учётом средств, выделенных на ремонт и содержание федеральных дорог, сумма финансирования дорожной отрасли Алтайского края составит в текущем году 12,3 млрд. рублей.

По плану проведения в Алтайском крае дорожных работ на 2018 год в Мамонтовском районе предусматривается ремонт 10-километрового участка дороги Буканское – Комсомольский, на что планируется выделить 46161,127 тыс. рублей, на содержание дорог общего пользования – 22335 тыс. рублей.

Автор: По материалам официального сайта Алтайского края.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

04.09.2017 - 04.10.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх