16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Главная / Новости / Пассажирские перевозки в холода - под контролем
26.01.2018 08:29
  • 26

Категории:

В печати не опубликовано!

Пассажирские перевозки в холода - под контролем

В период с 26 по 28 января в Алтайском крае сохранится аномально холодная погода – минимальные температуры воздуха минус 35 ... 40 градусов С, местами сильные морозы минус 43 ... 48 гр. С. Такой прогноз дает Алтайский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В условиях аномально низкой температуры становится особенно острой проблема передвижения, в том числе на дальние расстояния. Многие автолюбители предпочитают не рисковать своим транспортным средством и становятся клиентами предприятий общественного транспорта. В связи с этим пассажирские автобусы находятся на постоянном контроле профильных структур власти региона.

В крае по инициативе регионального управления по транспорту и дорожному хозяйству Минтсройтранса на базе ООО «Автовокзал-Пригород» внедрена система «АСУ – навигация Алтайский край». Основным направлением ее работы является круглосуточный контроль за передвижением автобусов по маршрутам и оперативное взаимодействие со всеми службами: МЧС России по Алтайскому краю, службой медицины катастроф, ГИБДД России по Алтайскому краю и дорожными службами.

В настоящее время ведется работа по организации обмена информацией с диспетчерскими центрами других регионов. Цель данного обмена – увидеть транзитные автобусы и автобусы на паритетных маршрутах, которые обслуживаются диспетчерскими центрами других регионов, что позволит иметь более полную картину и также организовать помощь данным автобусам в случае различных чрезвычайных ситуаций.

«Работа центра, особенно сейчас, в период сильных морозов, очень важна. В случае возникновения внештатной ситуации диспетчеры оперативно выясняют ситуацию и доводят ее до всех ответственных структур, которые при необходимости незамедлительно выедут на место и помогут. Еще раз подчеркну — несмотря на аномальные морозы пассажирские перевозки находятся под постоянным контролем», — подчеркнул Дмитрий Коровин, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству Минтсройтранса Алтайского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх