16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Главная / Новости / Помогите, люди добрые!
09.04.2018 11:27
  • 66

Категории:

В печати не опубликовано!

Помогите, люди добрые!

Именно с такой просьбой обращается к жителям района, руководителям учреждений, предприятий, трудовым коллективам, ко всем добрым людям с отзывчивым сердцем Г. И. Кох, жительница села Мамонтова. Она пришла в редакцию в один из апрельских дней и, едва сдерживая слёзы, поведала о беде, которая произошла в её семье.

- 28 декабря 2017 года сгорел дом, в котором жили много лет мы с мужем, наш сын со своей семьёй – у него трое дочерей, младшей из которых всего два годика. Пожар начался ночью. Выбирались из пылающего дома через окна, практически раздетыми и босыми. Никто из нас не пострадал, все живы, а вот имущество спасти не удалось, и от дома осталось пепелище, — так рассказывала Галина Ивановна о пожаре, который в одночасье лишил их всего. – Родные, друзья, знакомые, односельчане не оставили нас один на один с обрушившейся бедой: помогали и помогают до сих пор продуктами, одеждой, посудой, мебелью, и в этом плане у нас сейчас всё относительно нормально. Коллектив мамонтовской средней школы, в которой учатся старшие внучки, также не остался в стороне от наших проблем. Получили мы небольшую денежную помощь от управления по социальной защите, районной и краевой администраций. Всем-всем, кто поддержал нас, большое спасибо, и низкий поклон.

Уже несколько месяцев Галина Ивановна и её родные живут в съёмной квартире.

- Но может случиться так, что скоро нам снова негде будет жить, потому что тот дом, в котором мы живём, выставлен на продажу, — продолжает она свой рассказ. — Снова, видимо, придётся искать съёмное жильё, а нам всем так хочется иметь свой собственный уголок. Сгоревший наш дом восстановлению не подлежит, строительство же нового нам не осилить. В какие только инстанции мы не обращались в надежде, что нашей семье помогут решить жилищный вопрос. Везде выслушивают, сочувствуют, и разводят руками – ни денег, ни квартир нет. И мы не знаем, куда ещё можно обратиться, чтобы нам помогли с жильём, как нам жить дальше и что делать.

В редакцию Галина Ивановна пришла по совету депутатов Мамонтовского сельсовета. Именно они рассказали ей, что на страницах районки уже не раз публиковались письма-обращения с призовом о помощи погорельцам.

- И мы ухватились за этот совет как за спасительную соломинку, — говорит взволнованная женщина. – У нас, вернее, у сына со снохой есть материнский капитал, но что на него можно купить? Разве что пятистенник в каком-нибудь селе. Так ведь не хочется уезжать из Мамонтова, это ведь наше родное село. Но силами только своей семьи проблему с жильём нам не решить – мы с мужем на пенсии, сноха с малышкой в декретном отпуске, сын работает, и зарплата у него мизерная. А вот если действительно откликнутся добрые люди на нашу беду и помогут нам деньгами, то мы точно сможем купить свой дом. Очень надеемся на это…

Для связи с Галиной Ивановной сообщаем номер её телефона – 89612378109, для перечисления денежных средств – номер счёта в Сберегательном банке: 4230681040211540 (владелец счёта – Галина Ивановна Кох), и сбербанковской карточки -4276022060401273 (владелец – Алина Евгеньевна Фазаилова, это старшая внучка Галины Ивановны).

На все предыдущие публикации в газете с обращениями о помощи погорельцам жители нашего района откликались и помогали, кто чем мог. Уверена, что и этот отчаянный крик души будет услышан.

Автор: Л. Мартынович.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

09.04.2018 - 09.05.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх