16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Главная / Новости / Профессия выбрана в детстве
24.09.2018 13:13
  • 62

Категории:

В печати не опубликовано!

Профессия выбрана в детстве

С. Н. Печатнова за рабочим столом.

Распоряжением губернатора Алтайского края от 30.08.2018 года №83-рг за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Благодарностью губернатора Алтайского края поощрена главный бухгалтер КГБУЗ «Мамонтовская ЦРБ» С. Н. Печатнова. Накануне празднования 120-летия районной больницы наш корреспондент побеседовала с награждённой.

- Светлана Николаевна, почему вы выбрали профессию бухгалтера?

- Дело в том, что мой дедушка Иван Фёдорович Поваляев был счетоводом, мама Полина Яковлевна – главным бухгалтером в Корчинском хозяйстве, поэтому, наверное, выбор был предопределён ещё в детстве.

- Где учились? Как давалась учёба?

- Я закончила Алтайский государственный аграрный университет по специальности «бухгалтерский учёт, анализ и аудит». Учиться было интересно и совсем не трудно, ведь выросла в деревне, специфику сельскохозяйственного производства знала, потому что вникала в работу мамы.

- После университета сразу устроились по специальности? Сколько лет вы главный бухгалтер районной больницы?

- Да, после университета меня приняли на должность главного бухгалтера в ермачихинское хозяйство. Правда, сначала было сложно: первый годовой отчёт давался не без труда. Хорошо, что мама подсказывала и главный бухгалтер комитета администрации района по сельскому хозяйству Александра Ивановна Максимова помогала. В больнице в должности главбуха я с 2002 года.

- Сложно было после бухгалтерии сельхозпроизводства осваивать специфику бухгалтерии здравоохранения?

- Да, пришлось вникать во всё и сразу, изучать новые программы, ведь в медицине много источников финансирования, работа в системе обязательного медицинского страхования, строгая отчётность. Но сегодня уже привыкла к постоянным нововведениям. Ни один финансовый год не проходит без изменений, одним словом, министерство финансов нам скучать не даёт.

- Вероятно, вы часто задерживаетесь на работе? Как семья воспринимает вашу занятость?

- Муж Дмитрий Владимирович – сам экономист по профессии – всё понимает. Дети учатся: сын Александр заканчивает Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова по специальности «экономист-финансист», дочь Полина — на третьем курсе Алтайского государственного медицинского университета на лечебном факультете. Они уже знают, что делать всё нужно вовремя и правильно, поэтому нормально относятся к моей постоянной занятости.

- Значит, у вас уже настоящая династия финансистов: четыре поколения семьи выбрали бухгалтерию.

- Да, можно так сказать. А выбор дочери, наверное, говорит о том, что мы так же тесно связали свою жизнь с медициной.

- Чем занимаетесь, если всё-таки выдаётся минута?

- Свободного времени практически не бывает: мы держим хозяйство, по привычке, наверное, (смеётся), занимаемся огородом. Но зимой с удовольствием хожу на лыжах.

- Светлана Николаевна, поздравляю с наградой! Пусть система мамонтовского здравоохранения благополучно развивается под вашим финансовым руководством и контролем.

Автор: Л. КАНИНА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

24.09.2018 - 24.10.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх