16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Главная / Новости / «Часто сомневаешься и постоянно всё взвешиваешь»
08.10.2018 10:52
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

«Часто сомневаешься и постоянно всё взвешиваешь»

Наталья Алексеевна на рабочем месте.

Наши интервью

Распоряжением губернатора Алтайского края от 30.08.2018 года №83-рг Благодарностью губернатора Алтайского края за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм награждена заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения КГБУЗ «Мамонтовская ЦРБ» Н. А. Мухотина. Интервью с ней предлагаем нашим читателям.

- Наталья Алексеевна, ваши родители — Галина Петровна и Алексей Семёнович Лошак – учителя. Почему вы выбрали профессию врача?

- Ещё в детстве решила, что буду доктором. Другие варианты даже не рассматривала.

- Каким был путь к заветной цели?

- Непростым. После 10 класса Кадниковской школы перевелась в Барнаульский лицей №3, в биологический класс, чтобы лучше подготовиться к вступительным экзаменам в Алтайский государственный медицинский университет. Первая попытка оказалась безуспешной: для зачисления в вуз мне не хватило одного балла. Но через год моя мечта сбылась – я отлично сдала экзамены по математике, русскому языку, химии и биологии и стала студенткой лечебного факультета.

- Каково это — учиться в медицинском университете?

- Учёба была непростой, но интересной. Читать, писать, заучивать приходилось постоянно, но на втором курсе уже привыкаешь к этому ритму, адаптируешься, и когда заканчиваешь вуз – сложно понять, что учить денно и нощно уже не надо (смеётся). Но отдыхать мы тоже умели: ходили в театры, посещали выставки, концерты.

- По окончании вуза вы выбрали специализацию по неврологии, почему?

- Дело в том, что интернатуру по неврологии мне порекомендовал главный врач Мамонтовской больницы (на тот период времени) Григорий Николаевич Григорук, потому что ЦРБ нужен был ещё один невролог.

- Каким был первый день работы по специальности?

- Не только первый день, но и весь первый год были непростыми: всегда боялась что-то не заметить, упустить из вида, не учесть в самочувствии пациента. Да и сейчас, даже имея 12-летний опыт работы, часто сомневаешься и постоянно всё взвешиваешь, ведь каждый организм индивидуален.

- Сейчас вы на руководящей должности, а медицинскую практику не оставили?

- Да, сегодня в основные мои обязанности входит решение организационных вопросов медицинского обслуживания населения (курирование сельских фельдшерских пунктов, аналитическая и отчётная работы). Но медпрактику я не оставила: веду дневной стационар по неврологии.

- Как вы всё успеваете? Семья помогает?

- Да, и родители, и муж Алексей Николаевич – всегда, что называется, на подхвате. Старшей дочери Лизе 10 лет, она у нас очень самостоятельная девочка, четырёхлетние близнецы Юля и Ксюша ходят в детский сад, но уже интересуются моей работой, среди их игр главная — «в больницу».

- У вас три дочки-красавицы, вот уж наплелись, наверное, косичек?

- О, да (смеётся). Но не всегда есть время заплести красиво, иногда муж может просто хвостики сделать – и готово.

- И ещё немного о работе: какой видите Мамонтовскую центральную районную больницу через 10 лет?

- Хотелось бы, чтобы она была укомплектована кадрами, а каждый кабинет — оснащён современным качественным оборудованием.

- Ну что ж, будем надеяться, что через 10 лет так и будет. Спасибо за интервью, Наталья Алексеевна. Поздравляем с наградой!

Автор: Л. КАНИНА.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

08.10.2018 - 07.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх