16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Главная / Новости / Грамотный специалист, тактичная и неконфликтная
08.10.2018 10:56
  • 10

Категории:

В печати не опубликовано!

Грамотный специалист, тактичная и неконфликтная

Лариса Николаевна после награждения на торжестве, посвящённом 120-летию Мамонтовской ЦРБ.

Постановлением правительства Алтайского края от 04.09.2018 №348 Почётной грамотой правительства Алтайского края за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм награждена медицинская сестра Крестьянской врачебной амбулатории КГБУЗ «Мамонтовская ЦРБ» Л. Н. Артюшевская.

В беседе с корреспондентом Лариса Николаевна сказала, что с детства мечтала быть медицинской сестрой. Закончив Крестьянскую школу, поступила в Барнаульское медицинское училище на факультет «Акушерское дело».

- В годы студенческой практики помогать женщинам рожать детей было совсем не страшно, это моя профессия. Сейчас я медсестра врача общей практики: выписываю направления, рецепты, веду акушерский приём и патронаж новорождённых, делаю прививки детям, обслуживаю жителей по вызовам, работаю в стационаре. Правда, довелось однажды принять роды в амбулатории: к нам пришла девушка с болями в животе (не стоящая на учёте по беременности) и практически в начале осмотра на кушетке родила. Тогда нам с врачом Борисом Андреевичем Чернышовым пришлось очень быстро сориентироваться в происходящем. Всё было как во сне, — поделилась Лариса Николаевна.

Заведующая Крестьянской амбулаторией, врач общей практики Ольга Николаевна Котлова так охарактеризовала её:

- Лариса Николаевна в нашем учреждении работает больше 25 лет, грамотный специалист, добросовестная, исполнительная. Очень внимательна к пациентам, мягкая, тактичная, неконфликтная. В любое время дня и ночи, в праздничные дни она отзывается на проблемы людей, никого не забудет, не оставит без наблюдения. Я спокойно ухожу в отпуск, потому что на Ларису Николаевну можно положиться, она, как грамотный терапевт, определит диагноз и вовремя направит пациента на лечение. С любой работой справляется, а на поручения у неё всегда один ответ: «Хорошо, ладно, сделаем».

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

5 - отлично

1
100%

4 - хорошо

0
0%

3 - удовлетворительно

0
0%

2 - неудовлетворительно

0
0%

1 - резко отрицательно

0
0%

Голосование завершено!

Средний бал - 5

Всего проголосовало 1 человек

08.10.2018 - 07.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх