16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Главная / Новости / О порядке найма иностранных граждан на работу
11.10.2018 08:50
  • 2

Категории:

В печати не опубликовано!

О порядке найма иностранных граждан на работу

Особенности осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ регулируются Федеральным законом от 25.07.2002 N 115- ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Согласно статье 2 закона, в зависимости от оснований нахождения на территории РФ, иностранные граждане подразделяются на следующие категории:

- временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин; — лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

- временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин; — лицо, получившее разрешение на временное проживание;

- постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин;

- лицо, получившее вид на жительство.

По общему правилу работодатели имеют право использовать иностранных работников только при наличии разрешения на их привлечение, а иностранные граждане, в свою очередь, имеют право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Исключение из этого правила установлено для отдельных категорий иностранных граждан, перечисленных в подпунктах 1-9 пункта 4 статьи 13 Закона N115-ФЗ.

Без разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодатель имеет право привлекать и использовать их в случае, если иностранные граждане прибыли в РФ в порядке, не требующем получения визы.

Привлекая иностранных граждан, пребывание которых на территории РФ не требует получения визы (постоянно или временно проживающих в РФ), работодателю не нужно оформлять разрешение. Но при этом сам работник обязан иметь разрешение на работу, если не относится к одной из категорий, перечисленных в подпунктах 1-9 пункта 4 статьи 13 закона N 115-ФЗ.

В противном случае временно пребывающий в РФ иностранный гражданин должен иметь разрешение на работу. При этом он не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдано разрешение на работу. Аналогичное требование установлено в отношении временно проживающих иностранных граждан. Случаи, когда можно осуществлять трудовую деятельность вне региона, на территории которого выдано соответствующее разрешение, определены приказом Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 N 564н.

Для осуществления трудовой деятельности «визовым иностранцам», въезжающим в РФ, выдаётся обыкновенная рабочая виза на основании приглашения, оформленного в порядке, предусмотренном статьёй 18 закона N 115-ФЗ, на срок до трёх месяцев с возможностью последующего её продления территориальным органом ФМС.

Осуществление трудовой деятельности на территории РФ иностранным гражданином, не имеющим права на безвизовый въезд в Россию, сопровождается необходимостью оформления:

- разрешения на привлечение и использование иностранного работника;

- разрешения на работу, выдаваемого на имя самого работника;

- приглашения на въезд;

- обыкновенной рабочей визы.

Работодатель, пригласивший иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности либо заключивший с иностранным работником новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ, обязан:

- иметь разрешение на привлечение и использование иностранных работников, если иное не предусмотрено законом N 115-ФЗ;

- обеспечить получение иностранным гражданином разрешения на работу;

- представить документы, необходимые для регистрации иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации;

- уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников.

О заключении трудового договора с иностранным работником работодателю необходимо уведомить территориальный орган ФМС России и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ. Лица, постоянно проживающие в РФ, самостоятельно сообщают миграционной службе о месте своей работы в рамках ежегодного уведомления органов ФМС. Форма и порядок такого уведомления установлены постановлением Правительства РФ от 17.01.2007 N 21.

Трудоустройство без учёта ограничений по защите национального рынка труда осуществляется в отношении трудящихся-мигрантов из Республики Беларусь и Республики Казахстан. Организации-работодателю не нужно уведомлять территориальный орган ФМС, орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте РФ, и налоговые органы о факте приёма на работу таких иностранных граждан.

Однако указанные нормативные акты не отменяют обязанностей работодателей, предусмотренных законодательством о миграционном учёте. В частности, юридическое лицо, у которого иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает, обязано представить уведомление о его прибытии в орган миграционного учёта.

Несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 45000 до 50000 рублей; на юридических лиц — от 80000 до 1000000, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина или лица, не имеющего гражданства, без разрешения на привлечение и использование иностранных работников, если такое разрешение требуется в соответствии с федеральным законом, предусматривает административный штраф на должностных лиц в размере от 25000 до 50000 рублей; на юридических лиц — от 250000 до 800000 рублей, либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (в том числе в торговых комплексах), предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 45000 до 50000 рублей; на юридических лиц — от 450000 до 800000 рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Более подробную информацию можно получить в миграционном пункте, расположенном по адресу: с. Мамонтово, ул. Советская, 146 или по телефону 22-4-33.

Автор: О. ЗАНЬ, начальник миграционного пункта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх