16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Главная / Новости / Трубу поставили. Ждём дыма и тепла
15.10.2018 10:19
  • 10

Категории:

В печати не опубликовано!

Трубу поставили. Ждём дыма и тепла

Установка дымовой трубы на новой котельной.

На страницах районки уже были публикации о том, как идёт капитальный ремонт двух объектов теплоснабжения в райцентре — котельной №8 и участка тепловых сетей от этой котельной до магазина "Дизайн". Сегодня — речь о том, что было сделано с 24 сентября по 10 октября бригадами ООО "Производственное предприятие "Котлы Алтая" (генподрядчик) и ООО "Кедр" (субподрядная организация).

28 сентября начались работы по прокладке теплотрассы по улице Пушкинской на участке между рынком и магазином "Ольга", для чего потребовалось перекрыть движение автомобильного транспорта, но уже 30 сентября оно было восстановлено. В последующие дни экскаватор копал траншею между магазинами "Ольга" и "Уют", одновременно в неё укладывали новые трубы. А на участке теплотрассы, который находится на территории рынка, устанавливалась запорная арматура, выкладывалась кирпичная основа для тепловых колодцев, на неё устанавливались бетонные кольца, проводились другие технологические работы. Также переподключили часть потребителей.

Прокладка теплотрассы непосредственно на территории, где расположена восьмая котельная, сдерживалась из-за того, что не была установлена дымовая труба, две секции которой доставили к месту назначения в последние дни сентября. Их монтаж невозможно было вести из-за отсутствия специального крана с большой грузоподъёмностью. Такой кран пришёл в Мамонтово только 5 октября, и в этот же день доставили на площадку третью секцию.

Дымовая труба установлена на бетонном основании, уходящем в глубь земли на 3,5 метра. Самонесущую металлическую конструкцию из трёх секций высотой более 30 метров и весом более 20 тонн держат металлическая подошва (пятка) и 24 металлические косынки. Установка трёх секций трубы и их соединение между собой продолжались весь день, эту работу делала бригада под руководством Д. Л. Крупина. Каждая секция оснащена лестницей и имеет свою смотровую площадку.

Сразу же после завершения работ по установке дымовой трубы экскаватором начали копать траншею под прокладку последнего участка новой теплотрассы, 6-7 октября трубы были уложены, 8-9 октября на них устанавливали запорную арматуру.

На прошлой неделе на здании котельной начался монтаж стеновых сэндвич-панелей. Эту работу выполняет бригада, руководит которой А. Н. Буянцев.

- Прежде чем приступить к делу, ознакомились с объектом и поняли, что работать придётся нам в очень сложных условиях, — рассказывает Александр Николаевич. — Строительная площадка небольшая по размерам, возможности по передвижению крана очень ограничены, а без его помощи панели на высоту второго этажа поднимать сложно.

С 7 октября работают на котельной и электромонтажники.

– За первые два дня мы сделали внутреннее освещение котельного зала, установили три электрощита, пять кнопочных постов, протянули 13 кабелей разного сечения, провели ряд других технологических работ, необходимых для обеспечения отопительных котлов электроэнергией, и уже присоединили первый котёл к электроснабжению, — доложил бригадир А. С. Самойлов. — Сейчас начнём прокладывать трубостойки для электрокабелей. Будем также подсоединять насосы к электрооборудованию.

На угольном складе продолжается установка основных и промежуточных колонн, ориентировочное их число — 12. Эти крупногабаритные металлические изделия изготавливаются на месте, устанавливаются они с помощью подъёмного крана.

Всю текущую неделю работы на котельной и теплотрассе велись активно, и это позволяло надеяться на то, что проблема теплоснабжения центра села Мамонтово в скором времени не будет уже такой острой.

9 октября в районной администрации состоялось очередное оперативное совещание, на котором были рассмотрены ход и объёмы выполненных ремонтных работ на данных двух объектах. В разговоре участвовали представители АКГУП "Алтайские инженерные сети" (это учреждение ведёт контроль по выполнению работ на объектах теплоэнергетики) и исполнительный директор предприятия-подрядчика ООО "Производственное предприятие "Котлы Алтая" М. А. Шмаров. На совещании была обозначена дата начала проведения пусконаладочных работ и запуска тепла потребителям – 11-12 октября. После включения первого отопительного котла продолжится установка и регулировка системы шлакозолоудаления, дробилки угля и транспортёрной ленты по его подаче, электрооборудования, необходимого для эксплуатации двух других котлов, их испытания также будут проводиться в октябре. Так что всем, кто задействован в этих работах, придётся ещё основательно потрудиться, чтобы приблизить финиш.

Директор ООО "Кедр" Е. А. Киселёв сообщил, что сформирован штат операторов из восьми человек, которые и будут обслуживать модернизированную котельную. Учебно-практический курс обучения операторы-кочегары пройдут на своих рабочих местах.

Капитальный ремонт крупнейшей в районе котельной и тепловых сетей к ней ведётся в рамках краевой адресной инвестиционной программы.

Автор: Л. МАРТЫНОВИЧ.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

15.10.2018 - 14.11.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх