16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Главная / Новости / Новый автомобиль – для Мамонтовского интерната
26.11.2018 09:24
  • 39

Категории:

В печати не опубликовано!

Новый автомобиль – для Мамонтовского интерната

Глава Мамонтовского района С. А. Волчков, директор Мамонтовского психоневрологического дома-интерната О. Т. Павлова и водитель А. В. Плешков на площади у краевого театра драмы перед отправкой в первый рейс на новом автомобиле из Барнаула в Мамонтово.

ФОТО С ОФИЦИАЛЬНОГО САЙТА АЛТАЙСКОГО КРАЯ.

7 ноября в Барнауле на площадке перед Алтайским краевым театром Драмы имени В. М. Шукшина состоялась церемония вручения ключей от автомобилей "Шевроле Нива" руководителям учреждений социального обслуживания 19 городских и муниципальных районов.

Новые транспортные средства получили 13 домов-интернатов, пять комплексных центров и один социально-реабилитационный центр городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, Славгорода и 12 районов, в их числе и Мамонтовский. 19 автомобилей для социальных учреждений приобретены в рамках государственной программы Алтайского края "Социальная поддержка граждан на 2014-2020 годы". Средства в размере 13 миллионов рублей направлены из краевого бюджета и Пенсионного фонда РФ.

На церемонии вручения ключей наш муниципалитет представляли глава района С. А. Волчков и директор Мамонтовского психоневрологического интерната О. Т. Павлова.

Сегодня Ольга Тимофеевна рассказывает об этом событии:

- Когда мы узнали, что интернату выделяют новый автомобиль, то сразу возник вопрос: кому его доверить? Остановились на кандидатуре Александра Владимировича Плешкова. У него большой водительский стаж – с 1989 года за рулём, в нашем коллективе трудится почти десять лет, очень ответственный работник. Он также присутствовал на церемонии вручения ключей. Все новые автомобили стояли тут же, на площади. И сразу после вручения ключей и сопроводительных документов мы вместе с водителем направились к своей машине, чтобы провести её первый осмотр. Потом Александр Владимирович поехал в шиномонтажную мастерскую – нужно было поменять летнюю резину на зимнюю, её комплект прилагался к автомобилю. И только после этого домой поехали, никаких проблем в дороге не возникло.

Затем, по словам Ольги Тимофеевны, началась работа по постановке нового транспортного средства на учёт в ГИБДД, оформлению страхового полиса и получению номерного знака. Этим занимался заместитель директора Юрий Борисович Захаров. Его я также попросила охарактеризовать водителя Плешкова.

- Профессионал, в работе аккуратен, на дороге – внимателен и сосредоточен, — сказал Юрий Борисович. — Закреплённые за ним машины всегда в отличном техническом состоянии, потому без боязни доверили ему новую "Ниву". И ещё одна особенность в его отношении к делу: обязательно подготовит автомобиль к выезду, как бы поздно ни вернулся накануне из поездки.

В интернате имеется четыре разных автомобиля, и все они постоянно задействованы на доставке жильцов в медицинские и иные учреждения, на культурно-развлекательные мероприятия, а также для поездок в служебные командировки руководителей и специалистов учреждения. И вот теперь автопарк пополнился ещё одним транспортным средством — новым автомобилем "Шевроле Нива", который также принесёт пользу как рабочему коллективу, так и жильцам самого большого в нашем районе социального учреждения.

Автор: Л. МАРТЫНОВИЧ.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

26.11.2018 - 26.12.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх