16+

Мамонтовская районная массовая газета «Свет Октября»

Главная / Новости / Вместе наметили планы на 2019 год
23.01.2019 13:53
  • 3
  • 4

Категории:

В печати не опубликовано!

Вместе наметили планы на 2019 год

23 января под председательством губернатора Виктора Томенко состоялось большое совещание с участием глав городов и районов по теме «Основные направления деятельности муниципальных и региональных органов власти по социально-экономическому развитию Алтайского края в 2019 году». В нём приняли участие более 300 руководителей органов власти муниципального, регионального и федерального уровней.

В выступлениях министров Алтайского края и глав отдельных районов были рассмотрены основные направления деятельности органов власти по социально-экономическому развитию региона в 2019 году. Так, министр социальной защиты Наталья Оськина проинформировала о том, что в 2019 году на первый план выходят вопросы демографии. «В текущем году на выплаты семьям края будет направлено порядка пяти миллиардов рублей. Эти меры принимаются для достижения одной из национальных целей — повышения рождаемости», — отметила Наталья Оськина.

Министр здравоохранения Дмитрий Попов рассказал о роли органов местного самоуправления в реализации национальной программы «Здравоохранение». До 2024 года в регионе планируется сократить общую смертность населения минимум на 5% (или сохранить около трех тысяч жизней), а к 2030 году — более чем на 13% (на 6,5 тысячи жизней). Достижение такого уровня, по мнению министра, задача крайне амбициозная, но с учетом наличия современных медицинских технологий выполнимая.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко подчеркнул, что важным фактором решения кадровой проблемы является рост оплаты труда. С 2012 года средняя заработная плата педагогических работников увеличилась практически втрое. Планируется и дальнейшее ее повышение. Средства на эти цели предусмотрены в расходах краевого бюджета на 2019 год, объем субвенций по отношению к предыдущему году увеличен на 8%.

О приоритетах развития строительной отрасли и сферы ЖКХ региона сообщил начальник управления по ЖКХ Минстроя Алтайского края Андрей Голубцов. «Один из наиболее актуальных вопросов сегодня — переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Для успешного, а главное «безболезненного» для населения перехода на новую систему обращения с ТКО органам местного самоуправления необходимо принять активное участие в организации и осуществлении мероприятий, проводимых Правительством Алтайского края, а также региональными операторами», — подчеркнул он.

По словам министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева, в 2019 году планируется выполнить строительство, реконструкцию, ремонт и приведение в нормативное состояние 915,7 километра автомобильных дорог (или 133% к уровню 2018 года), 11 искусственных сооружений, а также 65,3 километра улиц в Барнаульской и Бийской агломерациях.

Также на совещании была рассмотрена роль муниципальных органов власти в развитии предпринимательства, сформулированы задачи в области охраны окружающей среды, речь также шла о повышении эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения.

Подводя итоги, губернатор Виктор Томенко отметил, что публичное обсуждение актуальных и проблемных тем — это первый этап большого пути: «Важно помнить: мы работаем все вместе. Не зря я попросил принять участие в совещании не только глав районов и городов и руководителей представительных органов власти, но и пригласил быть вместе с нами руководителей территориальных органов региональной и федеральной власти. Многие национальные цели, сформулированные президентом, для достижения которых были разработаны нацпроекты и организована дальнейшая работа, требуют не только прямых действий — строительства школ, больниц или приобретения оборудования. Они требуют очень серьезных изменений в нашей идеологии, ментальности, поведении, взглядах и принципах»

В финале совещания Виктор Томенко вручил документы от новых автомобилей представителям муниципалитетов: около 150 транспортных средств получили учреждения образования и здравоохранения городов и районов края. В частности, Мамонтовская ЦРБ получила новую «Скорую» — автомобиль ГАЗ «Соболь, оснащённый всем необходимым для оказания экстренной медицинской помощи.

Автор: По материалам Официального сайта Алтайского края.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

23.01.2019 - 02.03.2019

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Объявления

Реклама

Вверх